Archive for the ‘DIARY’ Category

Tulisan yang tertunda?? Awal mula ditulis pada tgl 6 Juni 2011 tapi kemudian disave as draft coz sibuk dengan skripsi. Akhirnya keinginan menyelesaikan beberapa tulisan yang belum selesai diselesaikan malam ini.. hehe.

Semawung?? hmm ini bukan nama sebuah kota gede tapi nama sebuah dusun kecil yang ada di kecamatan Kalibawang, Kulon Progo-Yogya. Butuh waktu kurang lebih 1 jam perjalanan menuju semawung (by motor lho^^). Semawung adalah nama dusun tempat kelompok kami melakukan KKN tahun 2010, setelah KKN selesai (tahun kemarin) banyak cerita yang dilontarkan oleh masing-masing kelompok. Ada yg ceritanya kasihan sekali, ada yg hidupnya ga enak, ada yg makannya kurang selama sebulan & bla..bla..bla.. Tapi KKN kami meninggalkan kesan yang mendalam. Mulai dari Bapak-Ibu Yanto yang baik hati (yg punya rumah tempat kami tinggal selama KKN), makanan berlimpah, teman2 KKN yang sudah seperti family & menyenangkan hingga cerita2 lucu, sedih & petualang yang dialami bersama.

 

Awal KKN - Survei

Awal pembagian kelompok, aku tak bersemangat.. “Jiahhhh, kok ga ada yg aku kenal sih??? bakalan kyak gimana nantinya kehidupan selama sebulan?” Ehhh, ternyata all my dugaan salah.hehe, kelompokku ternyata adalah orang2 yang bisa diajak kerjasama tim (maaph yaa sudah menduga yg tidak2..hehehe & Makasih sudah pilih aku jadi ketua lho.hohoho). Masing-masing karakter, mulai dari si Emy gadis periang yang setiap kali ngomong tanpa huruf titik ^^ bagai air mengalir. Andreas alias bebek yang cerewet abiss! & slalu berhati2 ketika ditanya “Mau kemana kita bertugas?”wkwkw. Dipta sang dancer T.O.P yang sering nyumbang Yupi n gokil abis!! Eka cool yang hobinya potret sana potret sini (makanya foto KKN kita banyak) & Del yang dikenal dgn sebutan Mr. Cuek & si bungsu yg tenang. hahaha. Semua tinggal bersama selama sebulan di Rumah Bpk. Yanto (Hmm, apa jadinya jikalau kami semua tinggal bersama??? hahaha)

Rumah Kami (atas) Kamar cowok & Cewek (bawah)

Banyak hal yang kami rencanakan untuk kemudian dilakukan, mulai dari survei awal, perencanaan program KKN, pengaturan jadwal selama 1 bulan, konfirmasi dengan pihak terkait program, antar undangan ke setiap perangkat dusun, rapat RT-RW, jalanin tiap program, belanja keperluan, kerja bakti, foto bersama perangkat dusun, praktek latihan program dll. Setiap program berjalan lancar (masalah juga ada tapi segera bisa diatasi). Kondisi jalan disana juga agak berbukit dan bebatuan. Di sela-sela kegiatan wajib, kami biasanya bermain UNO bersama. hohoho, ga lupa juga hampir tiap tengah malam kita makan lagi^^ Selain itu, kelompokku juga senang narsis2an, Produksi foto paling banyak sepertinya yaa.. hahaha (foto tiap kegiatan selalu ada!)

Persiapan Program KKN

Selama sebulan di desa, kami hanya 2x ke pulang ke kota. Ngapain pulang kalo dah enak di desa (saking pengen program cepat selesai.. hahaha). Ada 20 hal yang menarik ketika KKN berlangsung;

  1. Kemana2 timku selalu bareng
  2. Kelompok yang suka makan (perut kenyang-hati senang-program lancar:itulah motto kami! hahaha)
  3. Kalau malam suka dolanan ke Desa seberang – SendangSono (Uji Nyali-haha) & Muntilan (Makan donkss)
  4. Nderes time ala Pak RT 7*. hahaha, sebel deh!
  5. Selalu Make a Video Lucu (kalo nonton video KKN suka ketawa2!)
  6. “Mohon Ampun Akuuuu…” sinetron wajib Bu Yanto & Aku, yg lain lewat deh..HAhaha
  7. Alfamaret bagaikan mall bagi kelompok KKN (ndesoo beudd, maklumlah sebulan ga liat mall)
  8. Jadwal tiap subuh: secara bergantian Sapu halaman & Ke pasar ma bu Yanto (hmm, klo pas gilirannya trus ga bangun siap2 diteriakin ma aku with air & ketukan panci! berisiiikkkk. hahaha (maaph ya tmn2, kalau telinga kalian rada2 berkurang pendengarannya ūüôā
  9. Teman2 paling sebel kalau disuruh antar undangan rapat ke tiap pengurus dusun (hahaha, jalannya naik gunung n rada ga bersahabat sih TT)
  10. Semboyan anak PAUD: SEHAT, SEGAR, CERIAAAA (ngakak deh kalo ingat yg satu ini!)
  11. Ketua selalu ingin menang jika main UNO alias selalu kalah, hikzz
  12. Sering berkunjung ke desa tetangga di waktu lowong (kayak kunjungan pejabat aja..wkwk)
  13. Pencuci handuk terlama: Dipta – 1 handuk 1 jam, ckckc
  14. ¬†d’1st percobaan donat GAGAL jam 12 AM. Akhirnya minta bantuan Bu Yanto. Wkwkwkw
  15. Pak Dukuh yang friendly & Informatif
  16. Tiap rumah disuguhin teh yg manisnya minta ampunn..(harus hbs TT)
  17. Bersikeras nyelesaiin sesi foto kenang2an with pngurus desa sampe magrib di tengah hujan badai (menakutkan..)
  18. Klo ketua sakit, tmn2 pd bersorakk (selama sakit ga prnah bawel,  haha)
  19. Tiap kali selesai program langsung nyicil laporan (aduhhh..rajinnya ank2 buahku)
  20. Detik2 malam terkahir di Semawung; Subuh2 buta, Nindy & Emi udah di shock terapi ma ank2 cowok – lagi enak2 tidur, tiba2 dilemparin bantal,sapu,sepatu de el el. Kesal bgt! Tapi klo ingat kejadian itu suka ngakak sendiri!@#$ Hahaha
  21. Semua pada sedih & tangis haru waktu KKN sudah selesai – Pulang ke Jogja

5 diantara 21 things

8 of 21 things

Ada satu hal yang kukagumi dari diri teman2, ketika menjalankan program masing2 mereka giat sekali! jadi terharu deh. Apalagi sesi penjemputan pembicara..serahin deh ke ank2 cowok. Adakalanya sesuatu yang kita harapkan berjalan mulus ternyata sedikit mengalami kendala. Seperti halnya ketika tim pemeriksa secara tiba2 datang ke desa kami untuk memeriksa apakah kami ada di desa atau malah jalan2. Saat itu beberapa temen ke kota dalam misi menjalankan program, temen yang lain pd keluar rumah. tim pemeriksa menilai kami sedang jalan2..hikzz sedihnyaa, untunglah Pak Yanto segera menjelaskan ttg keberadaan kami yg sedang sibuk persiapan program. Kendala lainnya adalah masalah bahasa. Seringkali kita suka ga “ngeh” ttg apa yg diomongin sama penduduk desa. temen yg org Jawa aja bingung sama Bah. Jawa kromo apalagi saya yg orang Manado..ngerti siti2 lah. Haahaha

Beberapa program KKN

Actually, yang namanya KKN Desa ada enak & ga enaknya. Untunglah kelompok kita kedapatan yang enaknya. Klo yang ga enaknya ya terletak di masalah makanan yang ga cocok di lidah, tidur beralaskan tikar, kondisi rumah yang ga comfortable, tn rmh yg ga mau kompromi de el el. Tapi menurutku ya dibawa enak aja selama kita jalanin dengan sukacita di hati ūüôā Kelompokku jg pengen ngucapin makasih buat pembimbing KKN kami Pak Eko yg udah ngebimbing kami ke jalan yg benar. hehe

 

After KKN - Makan2 pas HUT, Reuni ke Desa, Wisuda Nindy

Nah kalo pic yg disamping ini diamb il setelah KKN. Yg pertama tgl 30 Ags 2011 pas HUT akyuuu..hehehe-mkn2 gityuuu. Terus kumpul bareng di rumah prsiapan buat presentasi kelompok, tglnya sih aku lupaa. Next, bln Juni 2011 setahun setelah KKN, kami ke desa ketemu Pak YAnto sekeluarga alias reuni disitu ada makan2 n kunjungan ke Sendang Sono again (Ademnya suasana desa, pas banget buat meditasi. Hehe) Kali ini kita ke Desa bareng Aya-Mantan ketua klmpok Promasan yg  lebih dikenal dgn GRUP PEJALAN KAKI(grup yg satu ini klo kemana2 pasti jalan kaki..salut deh! Plok..Plok..pLok..)Nancy & Theo (2 sodara Gokil gw nih! HAhahaha)

Next pic diambil saat aku ma Nancy Wisuda tepatnya tgl 22 Oktober (akhirnya wisuda jugaa.. terharu.com) teman2 KKN datang juga (makan2 gitu lho..hehe, Peace!)

Dari kbr yg kudengar sampe saat ini, yg nyusul aku wisuda ada Del, Andreas & Emy.. Congrats ya buat kalian. Untuk Ecka & Dipta mah belum (klo ecka sih dah hampir selesai, But Dipta trlalu sibuk dgn dunia keartisan-Masternya Dancer gitu lhooo. Hehehe Peace dip!) TApi buat yg belum lulus, cepet2 luluslah.. Ntar pas reuni dah kerja semua. Mantapps bgt deh! kalo ada waktu kita berkunjung lagi ke Desa ketemu Pak YAnto sekeluarga (aduhhh gimana kbr mereka yaa?? dah lama ga kontak2. Hope fine!)

Semawung Family

Keluarga Semawung 2010

Advertisements

huaaaa..dah lama aku ga nulis di blog ini! kemarin2 aku sibuk kejar deadline skripsi! taulah yah kalo dah ngeblog pasti dah lupa waktu. Nah, mumpung lagi ada waktu nulis, jadinya aku nulis deh!

Tetap tersenyum! hmmmm.. itulah kata-kata yang selalu keluar ketika wajah kami mulai cemberut! hahaha, dalam keadaan apapun selalu berusaha untuk tersenyum. Akhir-akhir ini PH FAmily always together… (Theo: PPKA n Skripsi, Nancy: dah selesai pendadaran, Qki: lagi nyusun KP, Nindy: sedang menunggu jadwal pendadaran-every day Deg2an terus ) setelah ini masing-masing mulai meniti karir! jadi sedih deh kalau dah mau pisah..Hikzz. Hope tmn2 yg lain juga cepet2 lulus yaa so ortu ga lama2 nunggu kita berkarir.

Theoo,Nancy, Nindy! Tetap Tersenyum! hahah

Kegiatan PH Family: Bangun pagi, beraktivitas di kampus, kerja part-time, menjelang malam baru kami ketemu. Kadang-kadang keluar ¬†refreshing, masak bareng, pemotretan, noreng at NAncy’s Room, main Uno, Rekam video Lipsing or Ngenet bareng di rumah. Pernah suatu malam kami menonton film horor, ehh, waktu mau tidur malah ga bisa tidur! bener2 Scary Movie Beud! hiiiiii. Kadang2 juga kalau kita pada Hungry tengah malam, biasanya keluar cari makan at Lesehan Dara yg T.O.P bgt deh! hahaha, makanannya enak2..Kalau kita sedang main BL, biasanya harus kudu ada Qki! Hilang dari pandangan kita bertiga serasa hilang induk! wkwkwkw.. maklumlah Master di bidangnya sih!

Nancy & Qki pergi beli duren with "Scoopy!" haha

Sementara menunggu maju pendadaran, mereka brtiga slalu mnghibur i. kalo lagi suntuk, liat aja wajahnya nancy! langsung dapat inspirasi deh.. kalau lagi pengen nonton film horor ajak aja Qki n Theo liat wajah mereka jadi ga horor deh! (klo yg ini jgn ajak nancy deh, pasti dia bakalan tidur duluan. hahaha) Nah kalau lapar, tinggal bilang aja ma Koki kita Qki! pasti dimasakin deh.. Anak2 PH memang banyak bakatnya! Ada juga tarian kebangsaan aku ma Theo pengen dipraktekin disini sih, tapi lum di video! Kompak Beud lah.hahaha

TETAP TERSENYUM!

Jalan-jalan lagi!! huaaa.. PH Family memang paling suka sama yg namanya jln2 bareng! (selain foto tentunya! hoho) kita baru aja selesai nonton film PURPLE LOVE, nontonnya jam 9 malam. midnight gitu deh, coz kan besoknya libur..Filmnya lumayan luculah n romantis dikit (Ine Banget! haha – dia penyuka Ungu soalnya..hehee) kita duduk satu barisan (berhubung rombongan bo!) aku, Qki, Siska, Theo, Diana, Nancy n Ine. Berisikkk bangettt.. apalagi dianan n Theo sang biang berisik! haha. kalo adegan terharu.. si NAncy n Ine dah nagis kali ya?*&^ (mungkin juga si Qki.hahaha) selesai nonton. Personil dah pada kelaperan tingkat tinggi. Jadilah kita memutuskan untuk makan di Lesehan DARA, tempat makan favorit di tengah malam. hmm, semua pada nambah makannya (Asli Kelaparan!)

Makan di Lesehan Dara^^

Aku juga nambah (you knowlah, ga kenyang ga asyik!! hahaha) Kalo makan di lesehan dara, yang buat enak itu, sambalnya.. kita orang Manado paling senang makan makanan pedas. Kalo cari tempat makan, intinya adalah : “Sambalnya enak ga??” hmmm.. kalo ga enak, perut serasa tak bersahabat. Selain makan di lesehan dara, kita juga hobi makaan J.Co n PH.. kalo masalah donut – urusannya ma NAncy, pasti dilahap super cepat sama dia. Hahaha, siapa pelan, pasti kebagian dikit aja! TT

benar2 Full Day Full Time Full Job got a sick!

udah beberapa hari ini flu belum sembuh2 TT, udah ke dokter sih..gimana ga sembuh2, pergi kampus at 08.00 full job – pulang rumah kadang udah jam 7 pm.. jarang bgt pulang jam 4 pm..<pengennya hikz> belum lagi malamnya masih ngerjain skripsi n tgs yg lain..

pusing deh.. finally kamis kemarin tubuhku bener2 Lowbat pengen istirahat..jadilah aku seharian tak beraktivitas just take a rest in my bedroom..but jumatnya kembali beraktivitas..mengingat ini hari pertama pemotretan model kampus yg baru n aku ma aya koordinirnya. but, sayangnya..pikiran kita terbagi2 menjadi beberapa bagian. nah pusing lagi kan??

keep the schedule that replaces the office does not exist! blank for a moment.wadiuww!

finally a little uncomfortable with our boss. hehe. sorry ya bu.

the body’s condition has not been¬†fit ..¬†sedihnyaa¬†even¬†canceled¬†a doctor.¬†and¬†the dangers¬†we¬†have not¬†had time to¬†eat¬†..¬†oooww

hubba..hubba..

keep spirit! keep smile..dan jaga kesehatan..

namanya juga hidup..banyak yg harus kita kerjakan. kalo ga ada kerjaa, itu mah ga ada tantangan dlm hidup.hehe (sok2an nih)

hmmm. . 4 hari lagi we go to Bali..

2 minggu lagi Humas mesuk jadwal PMB Reguler

3 minggu lagi Skripsi dah harus selesai

1 bulan lagi pemotretan model kampus sudah harus selesai..

2 bulan lagi secret Proyek dah harus selesai..

ganbatte!!! hoi..pasti bisa and selesai..

Bapa pimpin yaaaa. Thank U^^

Model Kampus

Fullnya Hari2ku..

Posted: April 4, 2011 in DIARY

semakin sibuk aja deh diriku ini! harus kejat deadline skripsi, seleksi model kampus n acara Tur HPMK.. terpaksa deh aku ga brani nyentuh folder drama korea. ntar bisa terpengaruh nonton ga brenti2..hehe, tapi dibalik semua itu, aku tetap mengucap syukur. kalo masalah model kampus sih, wawancara dah selesai tinggal seleksi, pelatihan and pemotretan. semoga berjalan lancar.amin.

oh yaa. senin minggu lalu kita sempat ikut Seminar “Socioprenerurship : Leadership Challenges on Entrepreneurial Community” dengan pembicara Prof Dayle M. Smith (Univ.Of San fransisco), Bp. Edwin Soeryadjaya (Erns & Young), Bp. Titus Kurniadi (Wirausahawan). yang ikut seminar banyak lho..seminar cukup menyenangkan tapi agak sedikit tidak happy.

Selain itu, Acara Tur semakin dekat, kemarin kita sempat¬† kuedi Sunmor UGM (tempat jogging track masyarakat Jogja). tapi sayangnya, baru sejam disana, hujan deras mengguyur kita. akhirnya kita pindah lokasi jualan yaitu di asrama samrat jl Magelang n tamsis. (padahal masih pagi, kkita dah bangunin orang2 buat beli kue.heheh, maap yaa ^^) tapi it’s okay. dagangan laris manis. thanks God.

selain itu, sabtu tgl 2 ap kemarin., aku,ine,Nancy n Qki nyempetin diri pemotretan di Mirota Malioboro untuk etnis Jawa n Eropa..heehe, keren lho!

"etnis Jawa"

pemotretan

Hari ini : Sibuk bgt euy!

Posted: March 23, 2011 in DIARY

pukul 7.15 am aku & Nancy dah meluncur ke kampus by BMW^^(Becak merah warnanyaa..hohoho). maklumlah, hari rabu Рjumat  tuh jadwal aku masuk humas, pagi 7.30 am. diusahakan supaya ga telat (ntar bisa berabe urusannya,,) di jadwal jaga sih, aku sampai jam 12 siang. Tapi, berhubung hari ini adalah hari pengumuman hasil tes Kedokteran periode 1 & 2, jadilah aku jaga sampe jam 3 sore..di jam 12

di sela2 kesibukan, tiba2 cousin dtg, katanya kita hrus pergi byar kue pesanan (kue cari dana Tur)skrg juga klo ga, bakalan batal!o’oww..(only me yg tau her hozz) akhirnya aku minta izin bentar (1jam).

after that, aku balik humas lagi ( sebenarnya sih aku mau ngurus skripsi, tapi berhubung tadi aku ninggalin kerja gitu aja, so..balik lagi deh nyelesaiin kerja (klo ga mau brtumpuk…TT) di sela2 trima bagian Pmb..tlp admisi bunyi truss…kbanyakan dari mereka bertanya : “Duta Wacana Slamat Siang, apakah anak Saya diterima di Prodi kedokteran?” kebanyakan yg tlp tuh yg ga lulus (coba mereka datang langsung ke humas ambil surat pengumuman, kan kita ga perlu langsung bilang “Mohon maaf, anak anda belum diterima di Prodi Kedokteeran, silahkan dicoba lagi di lain kesempatan”. wahhh, sering ga tega kalo ngatain kalimat yg satu ini! apalagi buat mereka yg berasal dari luar p. jawa..hikzzz Yah , tapi mo gimana lgi? itu kan hasil penilaian dari Tim FK..Humas hanya menyampaikan saja!

smntara itu, banyak data yg haruss diinput (mana tulisan calon Maba rata2 pd gaJebo..TT, susah bacanya..)anggap aja tulisan dokter..hahaha!

malamnya, balik lagi ke kampus..sesi wawancara (seleksi cMod Kampus)..selesai skitar jam 9.30 pm..sampe rumah masih harus ngerjain beberapa tgs yg lum selesai..mantap dehhhh (skripsinya besok aja yaa..hehehe, undur terus nihh!)

 

Today,¬†I¬†didn’t¬†come to work.¬†hmm,¬†that’s okay.¬†I¬†just¬†want to¬†finish¬†my researcharrangements.
overslept in the morning, it sucks! with a rush,  I print a research proposal, er paperinstead of less. then I & nancy went to the faculty to take cover letter. but his letter was not signed .. huhuhu.
it’s¬†ookay,¬†finally¬†we¬†went¬†to eat¬†first (we’re very hungry TT), then¬†back¬†to¬†school¬†again¬†for¬†consultation¬†with¬†the my lecturer
Mrs. Arie said: “I¬†should¬†continue¬†writing¬†to¬†chapter¬†2¬†so that¬†not¬†a lot of¬†wasted¬†time”(since¬†june)
letter of¬†introduction¬†hasn’t¬†been completed¬†..¬†Hmmppff, ¬†finally we went¬†to the company’s¬†M¬†without¬†a letter.
arrived there, my proposal was not accepted TT,
they¬†say¬†that¬†they¬†only¬†accept senior high student .What the fuckin hell!!!! very¬†unfortunate¬†and¬†disappointing¬†(though¬†I¬†have¬†to rush¬†this¬†proposal¬†solve this¬†~¬†for¬†the 4th¬†time I’ve¬†rejected¬†the company!)
they¬†didn’t¬†want to¬†show¬†their financial statements,¬†even though¬†Friday¬†yesterday,¬†I’ve contacted¬†the company.¬†they said that¬†I¬†could¬†directly¬†bring¬†proposals¬†and¬†interviews¬†with the¬†leaders.¬†but¬†what¬†happened?my prpoposal just¬†didn’t read!
it’s okay,and ¬†then¬†we¬†continued on¬†to¬†the next company,¬†and was again¬†rejected¬†..¬†hahaha.¬†was used.,¬†suppose¬†this¬†an¬†experience¬†to¬†find¬†a job¬†if you already¬†graduated from collegelater.¬†hmmmm.
almost desperate? of course not, we go into the other a branch of M asked . they told us to wait. after waiting a little longer, finally they said I should that i bring my proposal directly to the personalia to be submitted directly .. Hohoho, great!
the employees said that, I had to wait several days. whether accepted or rejected ..
hmm ..hopefully accepted, (just imagine! they think that I will be applying to work in the company. hahaha of course not  **..)
After that, we continued to nancy company for making her research. quite far away .. and the taxi fare quite as well .. hahaha,
today is really very tiring. but we keep the spirit. thank God.

Topik Malam Senin

Posted: March 20, 2011 in DIARY

waktu memunjukkan pukul 12.00am..sebenarnya it’s time buat tidur! tapi ngepost dulu ahh.

Jumat malam n sabtu, jadwal i nonton (senangnya LOL after senin – jumat merupakan full day buat aku T.T) kemarin tuh aku nonton God Of Study (Korea again) ceeritanya keren! ada pesan moral juga n bri kita smangat belajar lho! setelah 2 mlm menghabiskan GOS. malam ini saatnya i buat ngerjain skripsi again( setelaah 3 x di refused prusahaan coz, mereka tdk mau memperlihatkan LK merek( ya iyalah yaaaa, secara ga TBk ~ emang perusahaan punya nenek gue!!) tapi mlm ini aku coba lagi!

target aku wisuda kan bulan Juni, tapi dah harus ikut pendaftaran paling lambat di akhir Mei!) so aku harus ekstra ngebut nih ngerjain skripsi.( diriku tetap semangat kok walaupun sedang sibuk di Humas & HPMK)

Semua harus jalan dan selesai dengan baik. jangan pernah menyerah sebeelum kamu benar-benar tidak bisa untuk menyelesaikan suatu tugas! aku tetap tenang kok dlm keadaan seperti ini, coz Papa “J” tdk pernah meninggalkan aku. Berdoa & bekerja adalah kuncinya! serahkan semua padaNya, dan Dia akan bertindak!

di tengah kesibukan menyelesaikan skripsi, aku juga sangat sibuk dengan HPMK(maklum akhir masa jabatan ~ we are panitia HPMK goes To Bali. Mana bnyak problem internal pula..God selesaikan yahh, Please..  :(.. selain itu, Tim humas juga sdng sibuk mempersiapkan calon model kampus tahun 2011-2012, mulai dr seleksi, wawancara, buat konsep Рpemotretan~ diusahakan untuk tidak bentrok yaa TT)

hmm, tapi tetap semangat kok!!

Ganbatte..