Archive for the ‘Uncategorized’ Category

UKDW memiliki unit pelayanan & Pusat Pelatihan or Studi yang dalam penyelenggaraannya membantu civitas akademika maupun masyarakat umum. Adapun Unit pelayanan & Pusat tersebut adalah:

  1. Biro Keuangan

    UKDW - Gedung Agape

  2. Biro Akademik
  3. Biro Kemahasiswaan
  4. Biro Perencanaan Administrasi dan Sistem Informasi “PUSPINDIKA”
  5. Biro Humas dan Admisi
  6. Pendeta Universitas
  7. Hubungan Luar Negeri
  8. Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM)
  9. Perpustakaan
  10. Pojok BEI
  11. Poliklinik
  12. Asrama Mahasiswa
  13. Guest House & Conference Center
  14. Lab Biologi
  15. Lab Komputer
  16. Lab Perancangan Arsitektur
  17. Lab Sistem Komputer
  18. Pusat Pelatihan Bahasa Inggris (PPBI)
  19. Pusat Pelatihan dan Uji Kompetensi Duta Wacana
  20. Pusat Pelayanan Komputer (PUSPELKOM)
  21. Pusat Penempatan Kerja & Perencanaan Karir (PPKPK)
  22. Pusat Pengembangan Inovasi & Pemberdayaan

    Atrium Agape

  23. Pusat Pengembangan Pribadi (PPP)
  24. Pusat Pengembangan Spiritualitas
  25. Pusat Pengembangan Teknologi Pengajaran & Multimedia (PPTPM)
  26. Pusat Statistik
  27. Pusat Studi Agama-Agama
  28. Pusat Studi Ekonomi & Bisnis
  29. Pusat Kajian Etika & Profesionalisme Bisnis
  30. Pusat Studi Teologi Feminis
  31. Pusat Studi Lingkungan Hidup
  32. Pusat Studi Pengembangan Perdamaian
  33. Unit Audit Internal
  34. Unit Penjaminan Mutu Institusi
  35. Unit Mata Kuliah Humaniora
  36. Unit Pengembangan SDM 
Nah .. dari 36 Unit diatas, mahasiswa boleh bekerja part time buat nambah2 pengalaman n uang saku tentunya. kalo pengen kerja part time sebaiknya mahasiswa yang sudah diatas semester 3 or 4 (mengingat awal2 semester kuliahnya paling padat) kalo diatas semester 3 jumlah SKS yg kita ambil tdk terlalu banyak n’ pengen kerja, dianjurkan untuk kerja part time di salah satu unit diatas sesuai dengan kemampuan kita! Pada saat melamar, kepala unit akan melihat KRS (kartu rencana studi) kita apakah ada waktu2 lowong or malah full sama skali (malah ganggu kuliah ntarr) kalo misalkan ada waktu2 lowong kemungkinan besar kita akan diterima bekerja (tergantung keputusan kepala unit.
beberapa unit seperti Biro Kemahasiswaan & Alumni, Biro Humas & Admisi, Perpustakaan, Puspindika, Puspelkom, Pojok BEI, Poliklinik, PPBI, LPPM, PPKPK, PPP merupakan Unit yang paling diminati mahasiswa untuk kerja part time. Untuk gaji? lumayan buat nambah2 beli makanlah..sing penting kita dapat pengalaman plus kenal dengan dosen2!

Taman UKDW

Berbicara mengenai sarana utama and pendukung keberlangsungan proses belajar mengajar, UKDW menyediakan semua itu untuk para civitas akademika. Kalo menurut aku udah komplit sih, so.. klo mau ngurus2 tugas kuliah or apalah itu cukup ngurus dalam kampus aja ga usah ribet nyari keluar (walaupun di luar kampus juga ada sih) Kebersihan sangat diperhatikan di kampusku tercinta ini (mas CS nya rajin2 sih. Haha) kadang suka kesel liat masih ada mahasiswa yg seenaknya buang sampah sembarangan )padahal banyak tempat sampah!  So.. Buanglah sampah pada tempatnya!

Spot - Atrium Didaktos

Beberapa Spot yang paling banyak diminati mahasiswa adalah kafetaria, atrium agape, atrium didaktos, perpustakaan dan humas lama. Buat calon temen2 yang berasal dari luar Yogya, ketika memasuki kampus UKDW kalian akan melihat banyak mahasiswa dengan gaya cueknya masing2 yg asyik selonjoran di spot2 tertentu baik bergerombol maupun individu. Ada yg asyik hotspotan, pada ngerjain tgs kelompok, ada yg latihan bela diri, dance, paduan suara de el el. kegiatan ini berlangsung hingga pukul 21.00 pm. Kalo yg lagi HotspotAn trus jaringannya Lolad, biasanya pada ke kafe2 terdekat or galeria mall (as free dongss..haha)

Kampus UKDW

Advertisements

Aku ingin menjelaskan mengenai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yg ada di UKDW. Kira-kira apa aja ya yang ada di UKDW? Nah, disini akan dijelaskan sedikit mengenai UKM. Muali dari penjelasan umum, kegiatan-kegiatan yang ada apa aja? gimana cara kita mengikutinya..& bla..bla..bla.. Yang pasti dalam urusan memilih UKM, kita harus pilih sesuai dengan keinginan & kemampuan kita. Kalau udah masuk UKM trus ga dijalanin kan sayang banget.

Biasanya, UKM diperkenalkan saat kita baru masuk di dunia kampus. Diperkenalkan ketika Acara Orientasi Kehidupan Akademik (OKA) – atau OSPEK. Panitia OKA menyediakan stand bagi setiap UKM. Nah, nantinya di stand akan diperlihatkan setiap prestasi2 yang pernah diraih oleh UKM, dokumentasi kegiatan, penjelasan umum, cara mendaftar dan demo kegiatan UKM. Nah berikut daftar  UKM di UKDW.

Kegiatan Ekstra dan Kukurikuler Mahasiswa

  1. Olah Raga meliputi Bulutangkis, Basket, Sepak Bola, Tenis Meja, Tae Kwon Do, Jet Kun Do, Kyokushin Karate, Pecinta Alam dan sebagainya.
  2. Seni dan Budaya meliputi Paduan Suara, Karawitan, Pedalangan, Dance, Teater, Kine Klub, Photographie Club, Komunitas Seni, dan sebagainya.
  3. Ilmiah (Keilmuan) meliputi Tabloid Informatika, SI Mix, Tabloid e-Biz, Jurnal Teologi “Gema”, Jurnal Bisnis dan Ekonomi, Koran Kampus, Pusat Statistik, Pojok Bursa Efek Indonesia, Kelompok Studi Arsitektur “Atrivm”, Internet (UKDWnet Club), Majalah Dinding “BillQ Ide”, Kelompok Studi Mahasiswa Perdamaian, Kelompok Studi Demokrasi dan HAM, Himpunan-himpunan Mahasiswa setiap Program Studi, seminar, lokakarya, pelatihan, Diskusi Ilmiah dan sebagainya.
  4. Organisasi meliputi Badan Perwakilan Mahasiswa Universitas (BPMU), Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEMU), Himpunan Mahasiswa Fakultas, Pelatihan Kepemimpinan dan sebagainya.
  5. Kerohanian meliputi Persekutuan Mahasiswa Kristen Universitas dan Fakultas, Kelompok Meditasi “Taize”, Keluarga Mahasiswa Katolik St. Gregorius Agung, Retreat dan sebagainya.
  6. Soft skill meliputi pembekalan Basic Life Skill (sikap tanggung jawab, mengatur waktu, mengelola uang, mengembangkan relasi dengan orang lain), Program Pengelolaan Potensi Diri Mahasiswa (P3DM), Program Pelatihan Kepemimpinan Mahasiswa (P2KM), Program Pengembangan Spiritualitas Mahasiswa (P2SM), Program Pelatihan Kewirausahaan (P2K), Program Pelatihan Kecakapan Interpersonal (P2KI), Program Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (PLKMM).
    (sumber:http://www.ukdw.ac.id)

    DUTAVOICE-PESPARAWI SALATIGA 2008

     

Arti Sebuah Kesabaran

Posted: May 20, 2011 in Uncategorized
Sabar.. apa sih artinya?? 

Banyak orang mengartikan kata sabar sebagai sesuatu yang harus kita tunggu sampai tujuan kita tercapai. Meski gampang untuk diucapkan, tetapi seringkali sangat sulit untuk dilakukan. Kesabaran pada akhirnya akan berdampak positif jika kita melakukan hal tersebut. dalam situasi darurat yang membutuhkan kesabaran, kita seringkali diperhaadapkan dengan keadaan emosi yang tidak terkendali. Pengen marah tapi tak bisa marah, pengen cepat selesai tetapi harus sabar menunggu.

Kecemasan tiada berujung selalu menanti akan kita.  Seolah-olah, aapa yang kita lakukan untuk mencapai sesuatu tidak ada artinya. Seharusnya kita tidak perlu sampai demikian dalaam menyikapi berbagai masalah yang membutuhkan kesabaran. Semua hal negatif yang kita tumpaahkan akan selalu berujung negatif juga. Melalui kesabaran, karakter kita dibentuk. Berusaha untuk menahah emosi, mengusir rasa bosan, tidak cepat ambil keputusan yang tidak baik akan lebih baik dariapada kita menjadi orang yang emosi karena akan berdampak negatif juga terhadap orang atau teman di sekeliling kita.

Dengan kesabaran, kita akan memperoleh sikap sportif, rasa tanggung jawab, lebih berhati-hati dalam mengambil sikap dan ketekunan. Kita harus menumbuhkan suatu pemikiran atau motivasi diri untuk terus semangat! Ayo kita berpikir : “WAKTUKU SEBENTAR LAGI KOK! SABAR AJA DEH..” Tetap mengucap syukur atas semua yang terjadi. Keep positive thinking! Semua akan berbuah pada kebaikan. Selalu ingat ” Apa Yang Kau Tabur, Itu Yang KAu Tuai.

hmm, pasti banyak yg bertanya2, apa lagi nihg the meaning 4 in 1?

sebenarnya, ini adalah 4 kesibukan yang harus digarap dalam waktu brsamaan. Aighoooo.. awalnya, hal ini sangat ribet bgt! pengen nangis? Of Course! Nggak bikin, SEGAN! bikin, TAK MAMPU!. bayangkan aja, aku yang harus lari-lari mengerjakan semua hal dalam satu lintasan..KEEP FOCUS! ya iyalah..sampai2 bls sms tmn aja kalo pas ingat. parah bgt deh!

Finishing skripsi? AHA, sangat penting! mengingat ak sudah lama kuliah (inilah saatnya get a work..)

Keep perfomance our Katrili Dance? YUP..pengennya sih change a another person, but i think it’s the last perfomanced that i can give for my best friend. Tetaplah yaa, Latihan walau udah Tired bgt..

College profile book project? IMPORTANT! it is my responsibility with my friend doing it to finish. I know the challenges faced in the competition. because I always join the campus promotion. bagian yg trberat adalah ketika kita mulai mengatur jadwal para model,me, my partner n our Boss. smntara they they got busy. Beruntung our Boss selalu fleksibel utk hal waktu.yeahh! banyak hal yang harus dipersiapkan di sini. Mulai dari yg namanya membuat konsep foto, jadwal pemotretan, pmbanding style!, evaluasi foto, Spot-spot yg jadi lokasi, foto2 kegiatan terUptoDate, kostum, dll.. we’re so lucky! para model dpt mengerti akan kberadaan kami. hmm..

Saat Pmbekalan New Model kampus

Our PArtime Job!wahh, kalo yg satu ini, jgn ditanya deh! sesibuk apapun kita?Dont remember ur responsibility in a office! finishing ur Work and do good job!

Finally, i try to do my best job for all! mengerjakan semua ini dengan semangat dan Smile! Think Positif! kapan lagi dipercaya melakukan tgs besar?  aku pikir, semua ini akan sangat berguna jika aku sudah mulai bekerja di sebuah instansi atau perusahaan! its very important to me! improved my soft skill! setelah semua ini selesai, saatnya fokus ke next job..dan bisa mengambil sedikit santai untuk dirimu n my family..yeah, i think that’s all..

MY PLANNING?? of Course! i dont forget it!hmm, i try to get my dream..just see in the future guys!and u will see the change in my life!

KERANGKA PEMIKIRAN NINDY UNTUK MINGGU INI

"NIndy Must do!"

hari ini bner2 sibuk deh..tapi agak sedikit kecewa  juga sih, coz tadi pas rapat tur, yg dtg hanya little..(pdahal aku ma nancy dah bela2in dtg wlaupun hujan~ga dpt becak pula.hikzzz) tapi it’s ok. yg pnting rapat ttp jln.

hmm, twin Nancy jg dah kembali ke habitatnya. jadi sedih deh, rumah jd sepi lagi..semoga dia tetap tenang di habitatnya dan menjadi anak yg baik. T.T

oh yaa, seprtinya besok kerja di humas bakalan sibuk deh, coz kan besok tuh pengumuman hasil tes masuk tes Kedokteran (wah..siap2 aja nih trima argumen dari ortu yg ga terima anaknya ga lulus..) berarti jadwal aku besok tuh :

1. 07.30-11.00 jaga Humas

2. 11.00-12.00 cek n pesan kue usaha dana tur

3. 13.00     konsultasi ma dosPem (skpsian)

4. buat prncanaan pnyelesaian skpsian

5. 18.00 Wawancara dgn calon model kampus

sipp dehhhh. so aku harus tidur awal nih..semoga besok bisa bangun jam 6 pagiii…

Ganbatee!!

Today, I didn’t come to work. hmm, that’s okay. I just want to finish my researcharrangements.
overslept in the morning, it sucks! with a rush,  I print a research proposal, er paperinstead of less. then I & nancy went to the faculty to take cover letter. but his letter was not signed .. huhuhu.
it’s ookay, finally we went to eat first (we’re very hungry TT), then back to school again for consultation with the my lecturer
Mrs. Arie said: “I should continue writing to chapter 2 so that not a lot of wasted time”(since june)
letter of introduction hasn’t been completed .. Hmmppff,  finally we went to the company’s M without a letter.
arrived there, my proposal was not accepted TT,
they say that they only accept senior high student .What the fuckin hell!!!! very unfortunate and disappointing (though I have to rush this proposal solve this ~ for the 4th time I’ve rejected the company!)
they didn’t want to show their financial statements, even though Friday yesterday, I’ve contacted the company. they said that I could directly bring proposals and interviews with the leaders. but what happened?my prpoposal just didn’t read!
it’s okay,and  then we continued on to the next company, and was again rejected .. hahaha. was used., suppose this an experience to find a job if you already graduated from collegelater. hmmmm.
almost desperate? of course not, we go into the other a branch of M asked . they told us to wait. after waiting a little longer, finally they said I should that i bring my proposal directly to the personalia to be submitted directly .. Hohoho, great!
the employees said that, I had to wait several days. whether accepted or rejected ..
hmm ..hopefully accepted, (just imagine! they think that I will be applying to work in the company. hahaha of course not  **..)
After that, we continued to nancy company for making her research. quite far away .. and the taxi fare quite as well .. hahaha,
today is really very tiring. but we keep the spirit. thank God.

Hello world!

Posted: March 15, 2011 in Uncategorized

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!